lunes, 11 de mayo de 2009

Cous cous

Hoy es uno de los pocos días que puedo cocinar, así que hice cous cous. La receta es mía, y no es la forma tradicional que puede comerse en un restaurante marroquí o árabe, pero está muy rico:


Los ingredientes son:

250 g de cous cous de grano medio
2 cucharadas de ras el hanout
2 pimientos verdes
1 pechuga de pollo
1/2 pimiento rojo
350 ml de agua
1 calabacín
2 cebollas
pistachos
pimienta


Instrucciones:

Se refríen los pimientos y la cebolla, el calabacín se hace a la plancha y el pollo se corta a daditos pequeños. Se le echa un poco de sal, y pimienta al gusto, y se dora a fuego fuerte en la sartén. Se pone el agua a hervir, y cuando está hirviendo se echa primero el ras el hanout y luego el cous cous, y se mueve con una cucharadita de aceite para que el grano quede suelto. Se deja reposar un poquito. Se le añade el refrito de cebolla y pimientos, el calabacín cortado a cuadraditos, y el pollo, y se mueve. Justo antes de servir se añaden los pistachos para que no se reblandezcan, y listo!! Un delicioso cous cous :).

Extra: La berenjena le queda de escándalo, pero como no tenía, no le he podido echar. La trato igual que al calabacín ^^.

4 comentarios:

Zuviëh dijo...

Nena no guttar cous cous. :'(

Maipsilon dijo...

No? Jops :( Si está muy rico! :P

jan roque dijo...

Qué rico estaba... por cierto, ¿ese era mi plato, no?

Maipsilon dijo...

Sips, es tu plato ^^