jueves, 18 de junio de 2009

Pastas de mantequilla con chocolate

¡¡Por fin pude estrenar mis cortapastas del ikea!! Tenía unas ganitas... ^^. Son los últimos que compré, con forma de distintos animalitos. Puedes verlos pulsando aquí.

Las galletas que están más oscuras es porque les espolvoreé azúcar con cacao y canela, y a las más claritas azúcar con vainilla y canela. A las de tono medio no les eché nada.

Estas galletas son muy muy fáciles de hacer :).


Ingredientes:

4 cucharadas de cacao en polvo (el que es sin azúcar que se utiliza para cubrir trufas)
200 g de mantequilla
100 g de azúcar
350 g de harina


Instrucciones:

Tamizar la harina junto con el cacao en un cuenco , y mezclarlo con la mantequilla cortada a daditos. Añadir el azúcar y amasar la pasta con las manos.

Extendemos la masa en una superficie lisa, y cortamos las pastas. La superficie se puede enharinar, mi encimera es de granito y no me ha hecho falta. Colocamos las galletas en una bandeja del horno cubierta de papel vegetal.

Las ponemos en el horno a 180º unos 20-25 minutos, hasta que estén doraditas (el tiempo depende del grosor que le demos a las pastas) y dejar enfriar.

Y yo tenemos unas deliciosas pastas para la merienda!

3 comentarios:

Amo a Sabrina Ravelli dijo...

=O galletas XD que bine

Zuviëh S.F. dijo...

:'(

Maipsilon dijo...

Zuvi wapa, qué te pasa? :( Por qué esa carita?